Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Pourquoi consommer du cru … même en automne / hiver ?

Pourquoi consommer du cru … même en automne / hiver ?

Durant cette période, on se sent jamais au top de sa forme entre froid, manque de soleil … Rien de mieux que de faire le plein de vitalité avec l’alimentation !

Mais que nous apporte ces aliments crus (fruits et légumes) ?

En automne et hiver

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan
  1. Il fait de plus en plus froid. Qu’on soit dans le nord ou dans le sud, les températures ont largement diminué.
  2. Par conséquent, le soleil se fait de plus en plus rare et se cache souvent derrière les nuages.
  3. On se retrouve plus souvent malade car nos défenses immunitaires baissent.
  4. On se sent aussi plus fatigué, irrité, déprimé. La période morose est arrivée.

Consommez du cru !

Rien de mieux que de faire le plein de vitalité par l’alimentation !

Vous le savez sans doute, mais les fruits et les légumes crus gardent davantage de leur qualité nutritionnelle que s’ils étaient cuits. En effet, certaines vitamines sont sensibles à la chaleur, c’est le cas de la vitamine C que l’on retrouve principalement dans ces végétaux. De plus, nous avons d’autant plus besoin de minéraux (magnésium pour la fatigue, le calcium pour la contraction musculaire et lutter contre l’ostéoporose …) présent notamment dans les fruits et les légumes (mais pas que !)

Prenez soin de vous par la nutrition.

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Durant cette période, il est recommandé de se supplémenter en Vitamine D quelque soit la population. 

Une idée recette !

Salade de chou rouge cru et amandes :

Pour 2 personnes :

1/2 chou rouge cru

2 à 3 càs d’huile de colza

1 càs de vinaigre de cidre

1 càc de miel

1 belle poignée d’amandes concassées

 

Préparation :

  1. Lavez et coupez en fines lamelles le choux
  2. Versez tous les ingrédients et mélangez bien le tout avec le chou
  3. Laissez reposer quelques minutes avant de déguster (cela permet de ramollir le chou)

 

Bonne dégustation !

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