Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Muffins façon carrot cake

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 8 muffins

150g de carottes râpées
130g de farine
1 sachet de levure chimique ou 1 cac de bicarbonate
50g de sucre
1 compote de pomme sans sucre ajouté
60g d’huile végétale (ici coco) ou beurre
2 oeufs
Épices : 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle)

Préparation - 30 mins

1. Lavez, épluchez et râpez vos carottes
2. Versez la farine dans un saladier et ajoutez la levure ou le bicarbonate, le sucre et les épices. Mélangez
3. Ajoutez la compote, l’huile de coco puis les oeufs et mélangez de nouveau afin de former une pâte bien homogène
4. Versez les carottes râpées et mélangez de nouveau.
5. Versez la préparation dans vos moules à muffins
6. Enfournez pour 17 minutes à 180°C
NB : vous pouvez aussi faire cuire la préparation dans un moule à cake !
 
–> Idéal pour les petits déjeuners, les desserts ou les collations !
–> Vous pouvez ajouter des oléagineux de votre choix (noix, amande, noisettes…) pour donner un peu plus de croquant !
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