Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Choux garnis aux rillettes de maquereaux

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - Une dizaine

Pâte à chou :
1 oeuf battu
20g de beurre demi-sel
40g de farine
60ml d’eau
Sel, poivre
 
Rillettes de maquereaux :
1 boite de maquereau au naturel
1 échalote
1/2 citron
2 càs de yaourt nature (de brebis ici)
1 poignée de persil plat frais
Sel, poivre

Préparation - 45 mins

1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Préparation de la pâte à chou :
– Faites bouillir l’eau et le beurre dans une casserole.
– Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez à l’aide d’une spatule en bois et desséchez la pâte en remettant sur feu moyen (la pâte doit s’accrocher légèrement sur les bords de la casserole).
– Déposez la pâte dans un saladier et laissez la refroidie quelques temps
– Ajoutez l’oeuf entier battu au fur et à mesure (mélangez à chaque fois que vous ajoutez un peu d’oeuf, la pâte doit être lisse et formez comme un bec).
– Pochez vos choux, parsemez les de graines de pavot et enfournez pour 10 mins à 200°C puis 2 mins 30 à 150°C et enfin 2 mins 30 à 120°C (si vos choux sont plus gros, multipliez les temps de cuisson).
Attention, il ne faut pas ouvrir le four pendant que les choux montent !
3. En fois refroidi, garnissez vos choux et c’est prêt !
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