Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Croque monsieur revisité à la fondue de poireaux

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 8 à 10 parts

Fondue de poireaux :
2 beaux poireaux
3 cas de crème fraiche semi-épaisse à 30%
Sel, poivre
Cumin
8 tranches de pain de mie
Emmental râpée (environ 60g)

Préparation - 45 mins

1. Préparez la fondue de poireaux : coupez en lamelle le poireau, lavez-le et cuisez-le à la poêle.
2. En fin de cuisson, baissez le feu et ajoutez la crème fraiche, les épices, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
3. Préparez vos croque-monsieur : Déposez de la fondue de poireau sur une tranche puis du fromage râpé, refermez et mettez dans le toaster/grill (ou au four) !
4. Dégustez bien chaud !
 
→ Pour le pain de mie : privilégiez du pain de mie du boulanger ou complet et/ou sans sucre ajouté !
→ Vous pouvez accompagner ses croque-monsieur d’une salade de crudité !
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