Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Curry de pois chiches aux épinards et aux carottes

Curry de pois chiches aux épinards et aux carottes

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Curry de pois chiches aux épinards et aux carottes

Ingrédients - 2 à 3 persones

1 boite de pois chiches en conserves (250g égouttés)
2 carottes
1 oignon
250g d’épinards frais ou surgelés
200ml de lait de coco
100ml de purée de tomates
Cumin
Curry
Curcuma
Persil

Préparation - 30 mins

1. Rincez vos pois chiches à l’eau claire
2. Pelez l’oignon et le ciselez finement. Lavez, épluchez et coupez la carotte en rondelles
Lavez si besoin vos épinards
3. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, les carottes et les épinards, ajoutez les épices et laissez cuire pendant quelques minutes.
4. Ajoutez les pois chiches, la purée de tomate, le lait de coco et mélangez bien puis laissez mijoter pendant 20 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez de l’eau si nécessaire
5. Une fois le tout cuit, parsemez de persil frais (pour la vitamine C) et servez la préparation avec une céréale de votre choix (riz, pâtes, semoule, quinoa, …) afin d’obtenir des protéines de qualité.
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