Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Feuilleté jambon fromage

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 8 à 10 parts

1 pâte feuilletée pure beurre !

2 tranches de jambon

60g de fromage râpée

250g de champignons

1/2 oignon

Béchamel :

250ml de lait

35g de farine

Poivre

Préparation - 45 mins

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Séparez votre pâte en 4 parts et formez des carrés (j’ai pris pour ma part une pâte feuilletée du commerce, je l’ai séparé en 4 puis formez des boules et étalez au rouleau)
3. Préparez la garniture :
– Coupez l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendus suffisamment d’eau.
– Préparez la béchamel : versez le lait froid + farine et portez à ébullition. Fouettez jusqu’à ce que ça épaississe (réajuster avec du lait si besoin). Poivrez et ajoutez le fromage, l’oignon et les champignons. Mélangez bien.
4. Répartissez la garniture sur la pâte feuilletée et recouvrez (à la cuisson ça ne tiendra pas de toute façon ^^)
5. Enfournez pour 25 minutes environ
6. Dégustez avec une salade de crudité

→ Privilégiez la pâte feuilletée pure beurre !

Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *