Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan Fondue de poireaux

Ingrédients - 2 personnes

4 blancs de poireaux
1 oignon
1 CàS de crème fraiche (18% ou 30%)
Huile d’olive
Sel
Poivre
Facultatif : Paprika

Préparation - 30 mins

1. Emincez l’oignon, puis lavez et coupez en rondelle le blanc de poireaux
2. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajoutez les poireaux. Laissez couvrir sur feu doux pendant 20 minutes environ. Mélangez de temps en temps et rajoutez de l’eau si ça accroche.
3. Une fois que c’est cuit ajoutez la crème fraiche, le sel, poivre et paprika. Laissez sur feu doux 5 minutes. Dégustez

–> Il est tout à fait possible de consommer le vert du poireaux, il est cependant parfois plus difficile à digérer pour les intestins paresseux.
–> La fondue de poireaux se marie parfaitement avec du riz, du quinoa et du saumon. Laissez place à vos plaisirs !

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