Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, muffins aux pommes et à la noix de coco

Muffins aux pommes et à la noix de coco

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, muffins aux pommes et à la noix de coco

Ingrédients - 9 muffins

150g de farine (ou 100 farine + 50g de maïzena)
½ sachet de levure
20ml d’huile de coco
110ml de lait
40g de sucre complet
2 œufs
2 pommes Golden
50g de noix de coco râpées
1 càc de cannelle

Préparation - 30 mins

1. Préchauffez le four à 180°C
2. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble sauf le sucre (farine, maïzena, levure, noix de coco râpées et la cannelle).
3. Faites fondre l’huile de coco et l’ajouter au mélange avec le lait en les incorporant petit à petit (mélangez bien au fouet)
4. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement
Ajoutez l’oeuf + sucre à la pâte précédente et bien mélangez pour rendre la pâte homogène (sans grumeaux)
5. Lavez, épluchez et coupez vos pommes en petits dès et les ajouter au mélange. Bien mélanger à la spatule.
6. Versez la pâte dans vos moules à muffins
7. Enfournez pour 15 à 18 minutes et dégustez !
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