Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, muffins salés petits pois et coeur emmental

Muffins salés petits pois et coeur emmental

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, muffins salés petits pois et coeur emmental

Ingrédients - 8 muffins

150g de petits pois surgelés
30g d’huile d’olive
120g de farine (ici farine de riz et farine de blé)
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
50ml de lait
30g d’emmental râpés + 8 cubes d’emmental pour le centre
Thym
Sel, poivre
Graines de sésame, graines de courge pour la décoration

Préparation - 25 mins

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Faites décongeler vos petits pois selon les conseils indiqués sur le paquet
3. Versez la farine puis la levure dans un saladier, faites un puit au centre et y ajoutez les oeufs, l’huile et mélangez au fouet
4. Ajoutez le lait tout en continuant de mélangez (attention aux grumeaux)
5. Versez ensuite les petits pois, l’emmental râpée, le thym, sel et poivre et mélangez de nouveau avec une cuillère en bois
6. Versez votre pâte dans des moules à muffin et incorporer à chacun des muffins un cube d’emmental au centre (il doit être recouvert de pâte)
7. Décorez avec des graines de courge et de sésame et enfournez à 180°C pour 15-20 minutes
Dégustez avec une sauce froide ; pour ma part j’ai fais un mélange de purée de tomate et moutarde.
 
–> Vous pouvez bien sur prendre la base de la pâte et y incorporez ce que vous aimez : carottes/jambon/chèvre, épinards/ricotta, petits pois/olives/mozzarella ….
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