Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Panna cotta à la noix de coco et mangue

Panna cotta à la noix de coco et mangue

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Panna cotta à la noix de coco et mangue

Ingrédients - 6 verrines

400g de crème de coco
360ml de lait de coco
3g d’agar agar
50 à 60g de miel ou sirop d’érable
 
Coulis :
1 mangue fraiche
1/2 citron

Préparation - 15 mins/1h au frais

1. Versez la crème, le lait de coco, le miel et l’agar agar dans une casserole. Fouettez bien et portez le tout à ébullition
2. Mélangez constamment pendant 2-3 minutes.
3. Retirez du feu et versez la préparation dans 6 verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 1h minimum.
4. Préparation du coulis :
Coupez la mangue (en mettant de côté au moins la moitié de la mangue pour la décoration) et mixer le tout au blender avec un peu de jus de citron jusqu’à obtenir une texture bien lisse (ajoutez un peu d’eau ou de citron si besoin)
5. Une fois la préparation précédente refroidie, répartissez le coulis dans les 6 verrines et décorez avec le reste de la mangue coupée en petits morceaux.
6. Dégustez bien frais
 
–> La texture peut surprendre un peu au début pour ceux qui n’ont pas l’habitude, mélangez avec le coulis c’est très frais.
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