Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, pâtes à la carbonara

Ingrédients

150g de lard (ici du boucher)
50g de parmesan
120-150g de pâtes type linguine
2 oeufs
Poivre
Environ 1 verre d’eau de cuisson (des pâtes

Préparation - 30 mins

1. Faites bouillir votre eau non salée
2. Mettez à cuire votre lardon dans une poêle sans matière grasse (coupez-le en lamelle si besoin)
3. Mettez vos pâtes à cuire (comptez le temps dès que l’eau se met à rebouillir)
4. Mélangez dans un bol le parmesan, les oeufs entiers battus et le poivre (beaucoup de poivre si vous aimez ça)
5. Une fois le tout cuit (lardons et pâtes), mettez sur feu doux vos lardons
6. Egouttez vos pâtes en conservant bien au moins un verre de l’eau de cuisson
7. Assurez vous que votre poêle à descendue en température et versez vos linguines sur les lardons, puis le bol de parmesan/oeufs/poivre ainsi que l’eau de cuisson (commencez par mettre le demi verre et réajuster au fur et à mesure, si vous souhaitez qu’elles soient plus recouvertes de sauce ou non)
8. Mélangez bien (il ne faut pas que l’oeuf cuise)
9. Servez vous, parsemez de poivre et un peu de parmesan et dégustez !

–> Si vos lardons ont rendu beaucoup de gras, vous pouvez les égoutter et/ou les tamponner au Sopalin pour enlever l’excédent.
–> Pour un repas plus équilibré, vous pouvez commencer par une belle entrée de crudités, ou les accompagnez d’une salade ou de légumes poêlés et réduire la portion de pâtes.
Vous pouvez aussi vous faire plaisir en consommant seul ce plat.
–> Pour les végétariens, il est possible de remplacer le lardon par du tofu fumé.

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