Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, purée de lentilles corails panais et son tofu aux amandes

Purée de lentilles corails, panais et son tofu sésame amande

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, purée de lentilles corails panais et son tofu aux amandes

Ingrédients - 2 personnes

100g de lentilles corails
2 panais (environ 350g)
200g de tofu sésame amande
Bouillon déshydraté
Graines de sésame grillées

Préparation - 30 mins

1. Rincez vos lentilles corails à l’eau claire
2. Lavez, épluchez et coupez vos panais en petits cubes
3. Mettez le tout dans une casserole, 1 càc de bouillon déshydraté et ajoutez 3 volumes d’eau (1 volume de lentilles corails = 3 volumes d’eau, fiez-vous visuellement dans un verre par exemple et non au poids)
L’eau doit recouvrir légèrement le tout.
4. Portez à ébullition puis diminuez sur feu doux et couvrez pour 20 bonnes minutes
5. Pendant ce temps, coupez le tofu en fines lamelles et faites les dorer à la poêle de chaque côté avec un peu d’huile olive.
6. Une fois le tout cuit (vérifier la cuisson du panais au couteau), mixer le tout. Déposez votre purée ainsi que les lamelles de tofu grillé et quelques graines de sésame et dégustez !
 
–> Pour les non adeptes de tofu, vous pouvez le remplacer par n’importe quel autre viande : avec du magret de canard ça doit être très bon !
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