Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Tarte saumon poireaux

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 4 personnes

Pâte brisée maison :
200g de farine T110 (semi-complète)
30ml d’huile d’olive
2g de sel
Poivre
70ml d’eau (ajustez si besoin selon la texture obtenue)
 
Garniture :
2 poireaux frais
2 pavés de saumon
2 oeufs
2 cas de crème fraîche épaisse (30%)
100ml de lait
2 cas de moutarde à l’ancienne

Préparation - 1H

1. Préparer votre pâte brisée : mélangez la farine, le sel, le poivre, les herbes aromatiques puis ajoutez l’huile et mélangez du bout des doigts afin de rendre la pâte friable. Ajoutez ensuite l’eau et mélangez de nouveau jusqu’à former une pâte bien homogène. Réservez quelques minutes.
2. Préchauffez votre four à 180°C
3. Coupez en rondelles le blanc du poireaux et lavez les. Mettez le vert de côté (en soupe par exemple).
4. Cuisez les poireaux à la poêle. En fin de cuisson, ajoutez le saumon coupé en petits morceaux.
5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème et la moutarde.
6. Étalez la pâte, déposez les poireaux + saumon dans le fond et versez le mélange liquide par dessus.
7. Enfournez pour 30 mins environ.
 
–> à consommer par exemple avec des crudités (salade, endives, épinards, carottes râpées…)
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