Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan,Tarte aux asperges vertes et roquefort

Tarte aux asperges vertes et roquefort

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan,Tarte aux asperges vertes et roquefort

Ingrédients - 4 personnes

Pâte brisée ou maison :
200g de farine blanche T65
30g d’huile d’olive
5g d’herbes de Provence/thym/coriandre…
+/- 70 ml d’eau (à ajuster selon la consistance)
 
Appareil :
500g d’asperges vertes
2 œufs
2 càs de crème fraiche semi-épaisse 18%
50 ml de lait
120g de roquefort
Poivre

Préparation - 1h

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Préparation de la pâte
Mélangez bien tous les ingrédients ensemble sauf l’eau.
Incorporez l’eau progressivement au mélange jusqu’à former une boule.
Laissez reposer la pâte 15 min au réfrigérateur.
3. Lavez et épluchez les asperges. Les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante.
4. Etalez la pâte et passez quelques coups de fourchette sur le fond.
5. Mélangez les œufs, la crème fraiche, le lait et le roquefort ensemble (attention le roquefort est salé, il n’est pas nécessaire de rajouter du sel)
6. Versez le mélange sur la pâte et déposez les asperges égouttées.
7. Enfournez pour 35-40 min à 180°C.
A déguster avec une bonne salade vinaigrette maison
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *