Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, crème dessert au chocolat

Ingrédients - 4 ramequins

500ml de lait au choix
30g de maïzena
70g à 160g de chocolat noir (ayant testé avec moins et plus de chocolat, nous avons préféré avec les 160g de chocolat, la crème était plus onctueuse et lisse)
+/- 20g de sucre (si chocolat noir sans sucre par exemple)

Préparation - 15 mins / 2h au frais

1. Mélangez avec un fouet dans un bol la maïzena avec un peu de lait froid
2. Versez le reste du lait dans une casserole ainsi que le chocolat en morceau et chauffez sur feu moyen (il faut que le lait soit chaud), tout en continuant de remuer au fouet
3. Une fois le chocolat fondu ajoutez le mélange lait froid + maïzena et mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe
4. Versez la préparation dans 4 ramequins et placez au frais pour au moins 2h
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