Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan Tartelettes crème coco et abricots au sirop spécial Pâques

Tartelettes crème coco et abricots au sirop Spécial Pâques

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan Tartelettes crème coco et abricots au sirop spécial Pâques

Ingrédients - 4 tartelettes

Pâte sablée au chocolat
100-115g de farine
50g de beurre
15g de cacao sans sucre
15g de sucre
1/2 oeuf
Crème :
250g de fromage blanc
25g de coco rapée
50ml de jus d’abricot (fruits au sirop)
Abricots en sirop

Préparation - 30 mins

Préparation de la pâte brisée :
1. Préchauffez le four à 160°C
2. Versez la farine, le cacao en poudre et le sucre dans un saladier. Mélangez bien !
3. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et émiettez le tout.
4. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez le tout jusqu’à former une belle pâte homogène
5. Laissez reposez quelques minutes
6. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé et répartissez-les dans des petits moules à tarte.
7. Enfournez pour 5-10minutes (surveillez bien, pour ne pas que cela crame!)
 
Préparation de la crème :
1. Mélangez le fromage blanc, avec la noix de coco et le jus.
 
Assemblage des tartelettes :
1. Une fois les fonds de tarte cuites et refroidie, ajoutez la crème à chaque tartelette. Déposez ensuite un demi abricot au centre comme pour représenter le jaune d’un œuf.
2. Trompe œil réussi et bonne dégustation !
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